Состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики в отношении поставщиков социальных услуг за I квартал 2020 года

Публичные обсуждения – это новый формат взаимодействия контролирующего органа и проверяемых лиц, обеспечивающий возможность диалога. Общее количество слушателей составило 76 человек.

Во исполнение пункта 2.3 Целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2017 г. № 147-р, 26 марта 2020 г. проведено публичное обсуждение правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания на территории Нижегородской области в отношении поставщиков социальных услуг за I квартал 2020 года.

Из сторонних органов контроля (надзора) присутствовала заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области с докладом.

Публичным обсуждениям уделяется все больше внимания со стороны предпринимательских сообществ, прокуратуры и федеральных органов власти, ответственных за реализацию Реформы контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации. Основной задачей мероприятия являлось подведение итогов за I квартал 2020 года, освещение основных проблемных вопросов обязательных требований при размещении информации в сети «Интернет» на официальных сайтах организаций, типичных нарушений, выявленных в ходе мероприятий по контролю, а также разъяснение механизма проведения мероприятий по контролю без взаимодействия.

В ходе обсуждений были освещены основные статистические данные контрольно-надзорной деятельности при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания на территории Нижегородской области, механизм присвоения проведения мероприятий по контролю без взаимодействия.

Основной раздел публичных обсуждений был посвящен типичным нарушениям обязательных требований и способам их избежать.

По результатам письменного анкетирования публичных обсуждений участники высоко оценили проведенное мероприятие


Подробная информация о ходе публичного обсуждения опубликована в соответствующем разделе сайта.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст