Психологи-педагоги соцзащиты провели для учеников тренинги на тему взаимоотношений в школе

В мероприятии приняли участие около 170 человек. По итогам голосования оказалось, что 23% участников акции все же сталкивались с обидами и оскорблениями со стороны других ребят.

Акцию «Буллингу – нет!» организовало министерство социальной политики при поддержке департамента образования администрации города Нижнего Новгорода.

«Буллинг (унижения, оскорбления ребенка группой ровесников) является серьезной проблемой. По данным статистики насилию в учебных заведениях подвергается до 48% учащихся. В этой акции мы решили собрать свою статистику. И предложили школьникам высказаться с помощью голосования: обижал ли их кто-то из других ребят», – рассказала о целях акции заместитель министра Светлана Кошелева.

Акция открылась в актовом зале, после чего в классах для ребят педагоги психологи из учреждений социальной защиты: социально-реабилитационного центра «Ласточка» и областного центра помощи семье и детям «Журавушка» провели тренинги на тему насилия. Во время акции ученикам раздавались листовки с номером детского телефона доверия.

Вторая акция «Буллингу – нет!» состоится 21 ноября в 12:00 в школе №19 (улица Славянская, 35). Планируется, что, в общем, за два дня в ней примут участие около 600 детей и подростков.

Мероприятие реализуется в рамках региональной программы «Профилактика насилия и жестокого обращения с детьми, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Нижегородской области» на 2014-2015 годы». Программа разработана министерством социальной политики при софинансировании Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст