В 2016 году нижегородские пенсионеры оформили выплаты на сумму более 10 млн рублей

Также 75 ветеранов Великой Отечественной войны получили материальную помощь на ремонт жилья в размере 6 млн рублей.

Социальная помощь нуждающимся категориям граждан, в числе которых пенсионеры и инвалиды, осуществляется в рамках регионального законодательства. «С 2014 года у нас действует государственная программа “Социальная поддержка граждан Нижегородской области”. Она состоит из нескольких подпрограмм. В их числе “Старшее поколение”, где предусмотрены мероприятия, связанные с декадой ветеранов, с декадой инвалидов, а также работа с другими категориями граждан: жертвами политических репрессий, “блокадниками” Ленинграда. Кроме того, есть социальная подпрограмма по модернизации и ремонту стационарных учреждений, в которых проживают граждане пожилого возраста», – сообщила начальник управления социальной поддержки ветеранов и инвалидов Наталья Лунькова.

Также, по ее словам, областная госпрограмма социальной поддержки предусматривает выплаты нуждающимся гражданам, в том числе – пожилого возраста. Всего в Нижегородской области по линии министерства производится более 80 видов выплат.

Помимо финансовой помощи, пожилые нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь в 59 комплексных центрах социального обслуживания населения в районах города и области, где работают юристы, соцработники и психологи.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст