За 2016 год 248 человек без определенного места жительства получили социальную помощь

Мобильная бригада при Областном центре социально-трудовой реабилитации граждан (г. Нижний Новгород, ул. Гордеевская, д. 3/5) осуществляет как плановые, так и экстренные (по сообщениям жителей) выезды. Большая часть из них приходится на холодное время года. За эту зиму помощь специалистов центра получило уже более 60 человек.

Телефоны, по которым можно вызвать мобильную бригаду: 241-06-93, 8-910-878-85-05.

В состав мобильной бригады входят медицинская сестра, психолог, специалист по социальной работе, водитель. В автомобиле предусмотрено специально оборудованное рабочее для возможности оформления документов на месте и оказания первой доврачебной помощи. Основная задача службы – профилактическая работа и оказание срочной социальной помощи лицам без определенного места жительства.

В центре социально-трудовой реабилитации лицам без определенного места жительства предоставляется ночлег, питание, помощь в трудоустройстве, восстановлении документов и другие услуги. За 2016 год реабилитацию прошли 999 человек. 162 оказана помощь в восстановлении документов. 431 – устроены на временные работы, 97 – трудоустроено постоянно. Оказано содействие в оформлении пенсии 43 гражданам. 12 человек устроены в дома-интернаты. На лечение в медицинские учреждения госпитализированы 75 человек.

Традиционно в среднем 4 раза в неделю при учреждении организуются горячие обеды совместно с районной администрацией, епархией и благотворителями.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст