Подведены предварительные итоги месяца пожилого человека

По традиции в октябре в каждом районе города и области подведомственные учреждения министерства проводят целый ряд акций и мероприятий для людей старшего возраста.

Так, по всей области проходит акция «Чистый дом», в которой социальные работники помогают одиноким пенсионерам привести в порядок квартиру.

Проводятся бесплатные медицинские осмотры и консультации для граждан старшего поколения, проходят творческие выставки и праздничные мероприятия по чествованию юбиляров.

В более чем 40 отделениях дневного пребывания при центрах социального обслуживания населения работают специализированные краткосрочные смены.

Практически в каждом районе города и области проводятся спортивные мероприятия с участием пенсионеров. В ряде физкультурно-оздоровительных комплексов прошли соревнования по плаванию и занятия в группах здоровья. Также проходят соревнования по боулингу, шахматам, настольному теннису и дартсу среди пенсионеров.

Ранее в октябре были подведены итоги шестого областного фотоконкурса «Мир глазами ветерана». Из отобранных работ сформирована передвижная фотовыставка, показ которой проходит в учреждениях системы социальной защиты населения по всей области.

В общей сложности в месяц пожилого человека в Нижегородской области проводится более ста различных акций и мероприятий для людей пожилого возраста, в которых уже приняло участие более 35 тысяч пенсионеров.

В регионе проживает более 870 тысяч пенсионеров, которые получают 26 видов дополнительных выплат. Ежегодно увеличиваются расходы областного бюджета на меры социальной поддержки пожилых людей. Уже 9 лет по инициативе Губернатора Валерия Шанцева присваивается звание «Ветеран труда Нижегородской области». На сегодня более 302 тысяч человек получили такое звание. Они получают те же меры поддержки, что и ветераны труда федерального статуса.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст