Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский возглавил министерство социальной политики

 

Глава региона подписал указ об оптимизации функций и численности органов исполнительной власти Нижегородской области и сокращении неэффективных расходов. Размер денежного содержания лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти региона (губернатор, его заместители и министры) был снижен на 10%. Кроме того, глава региона дал поручение на 10% сократить фонд оплаты труда во всех органах исполнительной власти области.

Ранее губернатор Валерий Шанцев сократил количество членов правительства на две единицы. Обязанности министра промышленности, торговли и предпринимательства и руководителя аппарата правительства были возложены на профильных заместителей главы региона.

Руководитель пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области Роман Скудняков пояснил, что Артем Кавинов покинул пост министра социальной политики в связи с избранием в Государственную Думу Российской Федерации. «Совмещение должностей, сосредоточие профильного направления в руках заместителя главы региона лежит в русле системной работы губернатора по оптимизации управленческой структуры. Логика решения заключается в повышении управляемости и контроля конкретного направления и, в конечном счете, в повышении эффективности каждого члена правительства», — подчеркнул Роман Скудняков. Он добавил, что «за последние четыре года Валерий Шанцев сократил на треть количество членов правительства — с 28 до 20».

Нижегородская область вошла в пятерку лидеров среди регионов России по реализации майских Указов Президента в социальной сфере. Ранее среди самых заметных социально значимых событий в Нижегородской области эксперты отметили «выполнение задачи по снижению младенческой смертности с опережением в три года». Также в регионе была снижена смертность от туберкулеза. Помимо этого СМИ сообщали, что воспитатели детсадов и соцработники Нижегородской области в среднем зарабатывают на 12% больше коллег из других регионов Приволжского федерального округа.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст