Министерство приняло участие в VIII Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей!»

В рамках деловой программы регионом представлены технологии формирования у инвалидов навыков социально-досуговой деятельности и развития у молодых людей с ментальной инвалидностью устойчивых социально-бытовых и социально-средовых навыков.

В состав делегации вошли руководители и специалисты государственных учреждений социального обслуживания населения, учреждений социального обслуживания семьи и детей, а также руководители социально ориентированных некоммерческих общественных организаций.

По результатам работы Форума делегация Нижегородской области награждена дипломом лидера в номинации «Мы вместе! Эффективное внедрение и распространение технологий и методик активной поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья».

На интерактивной площадке Нижегородской области презентованы проекты и методики на следующие темы:

  • работа с родителями, воспитывающими детей-инвалидов;
  • организация сопровождаемого проживания выпускников детских домов-интернатов для умственно отсталых детей в первые годы их выпуска из учреждений;
  • оказание комплексных услуг детям с интеллектуальными и психофизическими нарушениями развития;
  • организация социального сопровождения замещающих семей;
  • проведение тестирования по определению эмоционального состояния для детей и родителей и типа будущей профессии для подростков;
  • мастер-классы по алмазной вышивке, торцеванию, изготовлению игрушек из ткани.

Выставка-форум «Вместе – ради детей!» организуется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации с 2010 года ежегодно и является федеральной диалоговой площадкой, где создается пространство для обмена эффективными решениями в сфере поддержки детства; распространения успешного опыта, формирования и поддержки профессиональных сообществ, межведомственных и межсекторных команд, повышения профессиональной компетентности специалистов.

Мероприятия форума проходят при поддержке и с участием представителей Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Правительства Российской Федерации, Минтруда России, Минобрнауки России, МВД России, ФСКН России, ФСИН России, Общественной палаты Российской Федерации.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст