Подведены итоги V окружного Фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья – 2017»

Финал конкурса прошел в Международный день защиты детей в Областном дворце творчества детей и молодежи города Ульяновска. В нем приняли участие 14 семей – по одной из каждого региона Приволжского федерального округа.

Фестиваль-конкурс учреждён по решению полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. Впервые он прошел в 2013 году в городе Пензе.

В состав жюри от Нижегородской области вошла директор Управления социальной защиты населения Воротынского района Любовь Брагина. Председателем жюри был Владислав Третьяк.

Семьи своими выступлениями рассказали о своем маленьком мире и поделились семейными традициями. Мужественные папы и прекрасные мамы, а вместе с ними уникальные маленькие создания – дети, рассказывали о себе в песнях и танцах.

«В этом конкурсе нет побежденных, есть победители – папы, мамы и их дети. А все вместе они – успешные семьи», – заявила член жюри Любовь Брагина.

По итогам конкурса семья Алексеевых из Вознесенского района Нижегородской области стала победителем в номинации «Грани творчества».

«Для нас большая честь представлять Нижегородскую область на межрегиональном окружном Фестивале-конкурсе семей. Мы благодарны министерству социальной политики Нижегородской области за поддержку, за инициативу его создания полпреду Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу. Огромное спасибо всем, кто организовал этот фестиваль! Все было на высшем уровне, атмосфера праздника, повышающая настроение. Дети радовались, танцевали, фотографировались», – поделилась участница конкурса из Нижегородской области Ирина Алексеева.

Министр социальной политики Нижегородской области Андрей Гнеушев поблагодарил семью Алексеевых за достойное выступление в конкурсе и подчеркнул, что поддержка семей с детьми находится в центре внимания руководства области.

«В нашей области проводится последовательная социальная политика, направленная на поддержку материнства и детства, укрепление института семьи. Отрадно отметить, что в Нижегородской области в последнее время растет рождаемость и увеличивается число многодетных семей, уменьшается число социально неблагополучных семей. Важно помнить, что только крепкая семья может воспитать полноценную личность, научить детей нравственности, уважению к труду. Поэтому хорошо, что есть такие конкурсы, которые призваны пропагандировать статус успешной семьи», – сказал министр.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст