Вопросы обеспечения комплексной безопасности обсудили на областном совещании с директорами детских социальных учреждений

На мероприятии также поднимались вопросы профилактики самовольных уходов несовершеннолетних из учреждений, улучшения качества социальных услуг, повышения квалификации специалистов подведомственных учреждений и внедрения новых методик реабилитации подопечных.

Совещание прошло на базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Ленинского района города Нижнего Новгорода. На нем присутствовали руководители 34 специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

В учреждениях данного типа проводится социальная реабилитация детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке государства, а также организуется их временное проживание. Здесь оказывают социальную, психологическую и иную помощь родителям для нормализации взаимоотношений в семье.

В 2016 году реабилитацию в детских социальных учреждениях прошли 4 600 детей. По итогам реабилитации 90% детей были возвращены в родные семьи. Кроме этого, 3% (138 детей) переданы под опеку (попечительство), 1,8% (86 детей) определены в приёмные семьи, 3,6% (169 детей) – в учреждения для детей-сирот, 0,4%(2 ребёнка) – усыновлено.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст